欢迎访问信用中国(湖南娄底)官方网站!今天是:
何彩花:用专业和守信赢得客户赞誉

来源 :舟山妇联 访问次数 : 发布时间 :2020-10-13

  她用大西北人独有的善良和认真对待着每一个客户;她守时守信,即便大风暴雨也准时入户服务;一年四季,除了每周的单休日和节假日,剩下的日子她几乎都与抹布、水桶为伴……她就是浙江省百名优秀家政服务员之一、舟山万帮家政服务有限公司家政服务员何彩花。

  初见何彩花,她刚忙完新城邦泰城客户的家政服务,2个多小时的工作让她略显疲惫。之前听说记者要采访她,何彩花坚持要在工作结束后进行,一方面担心影响保洁时的专注度,另一方面不能让记者随便进入客户家中。

  何彩花的老家在甘肃陇南,今年41岁,是万帮家政中相对年龄最轻的一个,也是一个永远有着灿烂笑容的家政人。出嫁后,何彩花跟随老公到了舟山,干家政业之前在舟山一家企业工作,说起转行的原因,何彩花提起了家里修沙发的事。那一年,她家里的沙发破了,需要专业修补,上门的万帮家政服务人员的专业以及热情给她留下了深刻的印象。之后,何彩花主动要求报名参加家政服务的培训,认真地学习家政服务知识,经常与老师学员一起讨论问题,共同学习成长。“以前我只是服务我们一家子,现在我要服务千家万户,我找到了使命。”培训时,她曾这样对老师说。

  从此,何彩花用心投入这份平凡的工作。每次有比较偏远地区的单子,别人不愿意去,她总是接下来,劳动强度比较大的活也抢着干。久而久之,她在客户中有了名气,一些客户与万帮家政签订长期服务合同,指名要让何彩花来保洁。

  何彩花每周的家政服务都排的满满的,“从周一到周六,每天两家,都是多年的客户。”何彩花说,时间长了,有的人甚至把家中的钥匙也交给她。而何彩花也用自己的专业和守信赢得赞誉。今年初夏时节雨水多,有一次客户提前一个星期预约了保洁时间,到了那天早上,天却起了大暴雨,何彩花没多想,依旧穿上雨披开着电瓶车上门服务。当她敲开客户的家门时,客户吃了一惊:“我以为今天雨这么大,你不会来了。”何彩花却笑呵呵的说,既然约好了就要守信。客户不知道的是,为了准时提供那次服务,何彩花提前一个小时出家门,在客户家门外整理了约半个小时,等身上衣服干了才来敲门。

  8年来几乎每天都在拧毛巾、擦地,刚入中年的何彩花手上已经磨出了老茧,不过在她看来,这些老茧是她在这个行业的资历,也不时在提醒她:既然选择了这一行,就要用专业的服务态度回馈客户,得到客户真正的认同。


文章关键字: 客户 彩花 家政 暴雨 西北人