欢迎访问信用中国(湖南娄底)官方网站!今天是:
孚玉:开展“诚实守信”道德讲堂活动

来源 :宿松新闻网 访问次数 : 发布时间 :2020-10-13

  诚实不欺、恪守信用是中华民族的传统美德,为全面提升辖区公民道德,大力弘扬诚实守信的良好品质,9月30日,工农社区开展了以“诚实守信”为主题的道德讲堂活动,社区干部、部分党员、居民代表20余人参加了此次活动。

  本次道德讲堂共有唱歌曲、看短片、讲故事、谈感悟、诵经典、送吉祥六个环节。全体参会人员合唱《诚信之歌》,在歌唱中感悟到人无信不立,业无信不兴,国无信则衰的意境。观看全国诚实守信模范郑仁东事迹短片,通过视频引导参会人员树立拾金不昧的优良传统和道德情操。宣讲员为大家讲述了最美“信义郎”贺业村的先进事迹,谈了自己关于对诚实守信的感悟,参会人员积极参与讨论,纷纷分享了自己对诚信的理解和感想。工作人员带领大家共同诵读了老子诚信的名言警句。最后,主持人为各位参会人员送上真挚祝福,希望大家能成为道德的传播者,实践者和受益者。

  此次道德讲堂,弘扬了社会主义核心价值观,强调了诚信对于个人和社会的重要性,夯实了基层治理的道德根基。


文章关键字: 传统 美德 信用 中华民族 人员