欢迎访问信用中国(湖南娄底)官方网站!今天是:
湖南省水利厅修改印发红黑名单管理办法

来源 :湖南省水利厅网站 访问次数 : 发布时间 :2019-02-04

      从湖南省水利厅获悉,近日,在完成规范性文件备案后,湖南省水利厅正式印发了修改后的《湖南省水利建设市场主体红黑名单管理办法》(以下简称《办法》)。

  《办法》共15条,对从业红名单认定标准、推荐评选和管理程序、激励措施,从业单位和从业人员黑名单认定标准、管理要求、惩戒措施等做了详细规定。相较于2016年11月制定印发的《湖南省水利建设市场主体红黑名单管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》),《办法》主要做了2方面的修改完善:一是去掉了文件名称中的“暂行”二字,文件有效期变为5年;二是增加了记录公告不良行为的有关规定,包括不良行为记录与黑名单的关系,以及不良行为记录公告的有关程序和要求。

  2016年省水利厅制定印发《暂行办法》以来,湖南省水利行业累计征集发布了2期诚信红名单,共有62家从业单位被推荐列为红名单企业,同时全省范围内有5家存在严重失信行为的从业单位和2名存在严重失信行为的从业人员被列入失信黑名单,兑现了守信激励、失信惩戒措施,有力地推进了湖南水利建设市场信用体系建设,得到了社会各界的普遍好评。按照《湖南省规范性文件管理办法》,标注“暂行”“试行”的规范性文件有效期为2年,《暂行办法》于2018年11月已自行失效,省水利厅及时启动了红黑名单管理办法的修改工作,并按照规范性文件制定程序及时修改印发了《湖南省水利建设市场主体红黑名单管理办法》。