欢迎访问信用中国(湖南娄底)官方网站!今天是:
被困泰国坐不了飞机 遵义一“老赖”慌了神

来源 :贵州晚报 访问次数 : 发布时间 :2020-10-21

  国庆节前夕,遵义一名在泰国做生意的男子准备买机票回国时,发现自己被法院列为黑名单,无法购买机票。被困海外的他这下慌了神,急忙打电话委托家人到法院,还清欠款。在从黑名单中剔除后,他得以回国。

  " 法官,我儿子在泰国,因为被你们法院拉进了黑名单,现在无法购买回国机票。我来替他把钱还了,让他能尽快回国。"9 月底,一名女子走进汇川区法院执行局办公室,焦急地说。

  经法官了解,这名女子的儿子张某,于 2018 年 5 月 8 日在黄某处借款 15000 元。但是,在仅偿还 2000 元后,张某便以各种理由推脱拒绝还款。

  8 月 13 日,法院开庭审理时,张某未到场。法院依法缺席判决被告张某偿还原告黄某借款本金 13000 元。生效后,张某仍是不见踪影。法院调查发现,张某名下并无财产可供执行,电话打不通,邮件无人签收,住址找不到人。多次调查无果后,法院依法将张某列入失信被执行人名单,限制其高消费行为。

  9 月 27 日,准备从泰国归来的张某,发现自己无法购买机票,这才想起在法院还有案子没结。心慌的他,委托母亲到法院履行欠款。在收到该执行款后,法院解除对其限制高消费,张某得以回国。


文章关键字: 泰国 法院 遵义 生意 男子