欢迎访问信用中国(湖南娄底)官方网站!今天是:
河北固安:“秋猎”集中执行 掀起铁拳风暴

来源 :最高人民法院 访问次数 : 发布时间 :2020-10-21

  为贯彻落实最高人民法院“发挥执行职能、做好‘六稳’工作落实‘六保’任务”专项执行行动动员部署会精神,河北省固安县人民法院10月14日强势出击,以辖区乡镇为单位开展集中执行行动。此次行动邀请了3名县人大代表在县法院执行指挥中心全程见证执行。

  当天清晨7时,固安法院机关办公楼前警灯闪烁,三十余名执行干警、司法辅警整齐划一,在该院党组成员王保强、审判委员会专职委员张立华的统一部署下,执行人员分乘6辆警车,兵分四路,按照既定方案冒着淅淅沥沥的秋雨前往预定地点,重点针对涉民生、涉企业、涉金融等案件中经敦促通知仍拒不履行、逃避执行的被执行人进行查找,依法采取各项执行强制措施,维护当事人的合法权益。

  在行动中,执行干警严格按照法定程序实施拘传拘留措施,并配备执法记录仪、单兵执法仪等设备,确保做到规范执行、文明执行。送达手续、告知义务、依法搜查、查封、拘传,经过5个小时紧张有序的作战,截至当天12时,执行干警共辗转东湾乡、彭村乡、柳泉镇等6乡镇9个村街,摸排被执行人12家,拘传3人,执结案件2件,执行和解1件,执行到位金额54万元,扣押被执行人财产价值5万元汽车一辆。

  在疫情防控常态化的背景下,固安法院将持续保持高压态势,坚决打击逃避执行、抗拒执行行为,为服务保障经济社会发展、优化营商环境、推进社会诚信体系建设贡献力量。